جبهة البوليساريو تعلن استهداف مواقع عسكرية بالكلتة

حسيمة سيتيمنذ ساعة واحدةآخر تحديث :
أعلنت جبهة البوليساريو عن تنفيذ قصف استهدف مواقع تابعة للقوات المسلحة الملكية بمنطقة العايديات في قطاع الكلتة دون تقديم أدلة مستقلة.
بقلم: بدر الهواري

الرباط — أعلنت جبهة البوليساريو، اليوم الأحد 8 نونبر 2026، عن تنفيذ عملية قصف قالت إنها استهدفت مواقع تابعة للقوات المسلحة الملكية المغربية بمنطقة العايديات، الواقعة ضمن قطاع الكلتة بالمنطقة الجنوبية.

تفاصيل البلاغ العسكري

وأفاد بلاغ عسكري صادر عما يُسمى بوزارة الدفاع التابعة للجبهة أن وحدات من عناصرها نفذت، ظهر اليوم الأحد، قصفا وصفته بالمركز، استهدف مواقع وتمركزات للقوات المسلحة الملكية بالمنطقة المذكورة.

وجاء هذا الإعلان في سطو متكرر على الأحداث الميدانية التي عادة ما ترصدها المصادر الرسمية، حيث زعمت البلاغات العسكرية المتتالية تواصل العمليات على طول الجدار الأمن المغربي دون سند ميداني موثق.

طبيعة الادعاءات وغياب الأدلة

وادعى البلاغ إلحاق خسائر بشرية ومادية بالقوات المسلحة الملكية، وهو الأمر الذي يفتقر تماما إلى أي معطيات موثقة أو أدلة مستقلة تدعم هذه الادعاءات أو تثبت صحتها على الأرض.

وتستمر هذه المزاعم في إطار الدعاية العسكرية المعتادة للطرف الآخر، بينما تؤكد التقارير الميدانية المحايدة التزام القوات المسلحة الملكية بمهامها الدفاعية لتأمين الحدود وحماية سلامة التراب الوطني بصرامة ويقظة تامة.

المصدر بلاغ رسمي
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

الاخبار العاجلة

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق